『您要是肯爱我,我就是这个世界上最温柔的人啦。您找不着第二个。』

死了死了。瘫。

文盲,只有高中文科生的文化水平,脑补成分远大于任何科学逻辑。
养老,单机。
平坑之后去写原耽。

绑画是rio,吹她。

【陆散陆】梦景


*实况RPS综合向84小时投稿,短,特短,手机艾特不了哭兮兮。关键词是【有你在的地方风景真美】
*陆散陆偏陆散。与真人无关勿代三勿捅三OOC,二次元形象使用,实况主陆×自由旅人散。姓名设定不属于我,侵改感谢。

*lo主煞笔没有文风取名废bug多见谅欢迎捉虫……啊,说好的中考前停更呢。我有罪。摸个鱼放松放松,真的,嘤。
——————————————

  『你站在桥上看风景, 看风景的人在楼上看你。 明月装饰了你的窗子, 你装饰了别人的梦。』

  你知道逍遥散人吗?
  如果你不知道,那你肯定不是狂热驴友,最起码,不是个玩微博的狂热驴友。
  陆之遥如是断定。
  那时正是凌晨四点,他刚刚在文档里敲掉最后一个字,拉开网页窗视频也刚刚传完进入待审。陆之遥望了望天边淡淡一圈鱼肚白,站起来伸了个懒腰,久坐躯干的拉伸扯出一阵轻微的叹息,他一边倒了杯牛奶一边顺手开了微博,拉下分组列表直戳特别关注。顶上明晃晃一条:
  @逍遥散人M v:刚到玻利维亚,第二次来了,只为一眼天空之镜。天气很棒,阳光灿烂,祝我好运。

  点开回复,同时转发
  @神奇陆夫人 v:祝你好运。
  逍遥散人是个著名的旅游博主,打四年前起便断断续续地将自己在各地的旅游故事一路po上微博,图文并茂优美真实。据传逍遥散人火起来的最初原因是他大一那年为了看一次极光俩月跑了十八次漠河,十八次啊,频繁到都能背下漠河这个小小地方的每一条街道了。就在众人以为这小伙子今年肯定与极光无缘了的冬末,最后一次去的时候,他终于见到了极光,大概是激动所致连发五条微博条条九宫格。全微博都在为他欢呼喝彩散仙儿你太励志了!
  那时陆之遥才刚刚开始做游戏实况,第N次视频点击率与用心度不成正比时,他看见了转满微博首页的极光。灿若灯河的夜幕上神女欧若拉的裙摆荡漾,色彩缤纷碰撞间是梦境般的绚烂。
  美得不真实,那时陆之遥整个人都怔住了,极光倒映在他的眼瞳里淌入他的心里,星光灿烂色彩斑斓蜿蜒至每一条灰黑色的神经脉络晕染开来,渗入骨节指尖战栗了灵魂。
  你明白吗?那种看到的一瞬间仿佛内心缺少的那个齿轮终于找到嵌入的契合感,直击心灵直至相通。
  鼠标挪动得毫不犹豫,关注,特别关注,转发,光标闪烁几番却也没能打出评论只得一言不发。
  那时陆之遥想,能为了看见这样风景不计辛劳只为一眼的人,也该有多美好啊。

  肖尧认识神奇陆夫人是个偶然也是个必然。某一天他发现自己的粉丝里原来有个著名游戏实况主,就回了粉聊了天加了好友渐渐成为了朋友。
  肖尧也喜欢打游戏,只是旅途太多太长,没法歇脚,老没有合适的地儿,网太渣,机子不好,但是陆夫人特别诚恳地表示没事我不嫌弃你我陪你打,于是就老联机玩儿,传送门,BBT,speed runner,奇怪的是尽管陆夫人每次都抱怨你这破网破电脑能带的动么,每次都几乎不卡的打完了关卡——这只能归功于夫人体内的弗拉格之力太过强大吧。不管怎么说,嘛,总之是玩得很开心没错了。
  肖尧也是刚下车,为了省点钱他各种交通工具转得辛苦,可是一抬头看见玻利维亚瓦蓝瓦蓝的天与轻飘飘的云心里积郁一扫而空,掏手机发日常轻车熟路,再一刷新就收到了特别关注的转发提醒,他一看乐了,哟哟哟这会儿国内时间得是凌晨吧,您老还不去睡啊。再一刷私信框又顶了上来。
  神奇陆夫人:散人你到了也不跟我说一声儿。上次看你玻利维亚的照片就挺漂亮的,这次记得多拍点天空之镜
  神奇陆夫人:哦对,多拍点你自个,粉丝爱看不是,天空之镜那地儿看湖面也是天空,倒映下来跟镜子似的来着吧?你拍你自己肯定有喜感。
陆之遥最后拿到了逍遥散人的照片,可是并不是为了给粉丝看的,也不是自拍,倒不如说是专门应夫人的要求拍了他心心念念的天空之镜和他自己,照片里的男子一身白色风衣,站在天色与天色之间分不清影子与人,脚底的水纹仿佛通往异次元的传送门。
  蓝色的天,白色的云,彩色的你,光一样的你。
  陆之遥看着照片上他灿烂的笑颜,就忍不住跟着笑了起来。
  逍遥散人说我从玻利维亚回来回趟国,来东北找你玩玩呗,陆之遥答应得特爽快,咱能去看看长白山,你上次大冬天去的,看起来和夏天不一样。
  现在他就攥着手里那张蓝白的照片倚靠在火车站,盯着照片里恍若异世界的水天一色与那个人出神,阳光在他紫色的发梢间跳跃舞蹈,他剔透的绿色双眸也能折射出瑰丽,身后是沈阳老火车站的红砖墙,被阳光烤得有点儿暖。
  肖尧拖着行李箱从检票口出来后便看见了这一幅画面。
  红色的瓦,白色的墙,彩色的你。
  经由陆之遥眸光折射的阳光撞入肖尧的双瞳的那一瞬间,自认为阅历深经历多看得风景古迹也更不少的的肖尧忽然极其不客观地觉得,这幅光景,是他这辈子所见过的最美的风景。

——

评论(9)
热度(41)

© 玥_Aria | Powered by LOFTER